terça-feira, 14 de maio de 2013

Sopinha Gostosa.

Receitinhas Fáceis

1 Receita e 3 sabores diferentes.

Sopa economiza tempo e calorias. Para ajudar vocês, vou postar uma receita básica, que vale por uma refeição e três maneiras de varia- la. Estas receitinhas retirei de uma revista que assino, ela faz parte das receitas da Dieta da Sopa.



Sopa de Abóbora

  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 col. (chá) de gengibre ralado
  • 1 filé (100 g) de frango
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • 300 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
  • 1 .¹/²  litro de água
  • sal á gosto
  • 1 xíc. (chá) de macarrão integral tipo conchinha         
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o gengibre, o frango e o tomate e refogue até o frango dourar. Coloque a abóbora e vá acrescentando a água aos poucos. Adicione o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Retire do fogo, separe o frango e bata o caldo com a abóbora no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque de volta na panela e misture o frango desfiado. Aqueça antes de servir e junte o macarrão cozido all dente.

tempo de preparo: 1 hora
rendimento:4 porções
calorias por porção: 150

Sopa de abóbora








A abóbora é magra em 100g tem só 40 calorias, rica em fibras e minerais(potássio e magnésio,que preservam os músculos.Como Usar: Refogue com a cebola.

Frango Com pouca gordura. é considerado uma proteína magra. Em 100 gramas, há 100 calorias.

Macarrão integral por ter fibras, sacia mais e é digerido devagar, o que reduz o risco de você estocar gordura. Em 50 gramas, há 180 calorias:Como Usar : cozinhe e junte á sopa pronta.

1ª Opção

Sopa de Mandioquinha

Substitua a Abóbora por mandioquinha.
É fonte de beta caroteno - precursor da vitamina A, importante para a pele.Em 100 gramas há 104 calorias. Como usar: Refogue com a cebola.

Substitua o frango por Coxão Mole 
Tem pouca gordura embutida e, por isso, é fonte de proteína magra.São 170 calorias em 100 gramas. O músculo é outra opção de carne magra. Como usar: refogue com a cebola.

Substitua o macarrão Integral por Aveia em Flocos
Contém fibras, proteína e vitaminas do complexo B ( importante para o sistema nervoso e os ossos). A porção de 50 gramas tem 185 calorias. Como Usar:Junte 4 colheres (sopa) na sopa pronta.

2ª Opção

Sopa de Legumes.









Substitua a Abóbora por cenoura, Milho e Vagem.
esses trio contém manganés, o mineral que dá força para os nervos e os músculos, e muitas fibras. o mix soma 70 calorias em 100 gramas.Como usar refogue com a cebola

Substitua o Frango por Quinua
Cereal rico em proteína e anti oxidantes, tem 220 calorias em 50 gramas. Como Usar: Ponha 4 colheres (sopa) na sopa quase pronta.

Substitua o Macarrão Integral por cevadinha em grão
fonte de fibras e vitaminas de complexo B, tem 200 calorias em 50 gramas. Como Usar: Acrescente 4 colheres (sopa) de cevadinha já cozida na sopa depois de pronta

3ª Opção

Sopa de Ervilha


Substitua a Abóbora por Ervilha Partida
Oferece selênio(mineral que adia as rugas) vitamina A e fibras.Em 50 gramas, há 165 calorias. Como Usar: Cozinhe e acrescente aos demais ingredientes da receita.

Substitua o Frango por Proteína de Soja 
É outra fonte de proteína vegetal. Em 50 gramas, há 140 calorias. Como Usar: deixe de molho em água fria por 10 minutos. Escorra e junte 4 colheres (sopa) na sopa, no final do preparo.

Substitua Macarrão Integral por Arroz Integral
Por ter a Película do grão preservada, oferece fibras e vitaminas do complexo B. Em 50 gramas, há180 calorias.Como Usar: Coloque 4 colheres (sopa) do arroz cozido na sopa pronta.

Então pessoal espero que tenham gostado do post,  no friozinho é bem bom uma sopinha né, só não vale se empanturrar de pão e torrada junto tá. kkkkkk. bj Pessoal!!!! 


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