sexta-feira, 17 de maio de 2013

Fim de Semana e Pizza á Vista

Emagreça sua Pizza.

Boa Tarde pessoal, fim de semana chegando, e as comilanças vem junto, quem não gosta de uma pizza heim? pra facilitar a vida, pra descansar da cozinha, ou mesmo só por que adoraaaaaaaaaa, assim como eu.
Então trouxe dicas para dar uma emagrecidinha nesta adorável iguaria calórica,  terão que ser feitas em casa, mas também vou postar uma tabelinha com as calorias das coberturas, assim quem quiser vai poder escolher uma menos calórica!!! bjão

De acordo com dados divulgados pelo IBGE em 2011, 43 %  dos brasileiros optam pela redonda quando comem fora de casa, "escolher as coberturas certas pode transformar uma bomba calórica e gordurosa (Adogoooo), em uma refeição saudável",

Pessoal agora em supermercado tem á versão light e integral de massa para frigideira,prontinha e fácil de fazer, e depois é só incrementar com a cobertura mais levinha!!!!

Dicas de Coberturas


Pizza de Presunto com Queijo de Cabra

Deixe de lado o pepperoni e a calabresa.O presunto de Parma proporciona a saciedade das outras carnes e é menos calórico.Troque a mussarela por queijo de cabra para adicionar mais cremosidade e reduzir em,  11 % as calorias.

Prepare
Cubra uma massa de Pizza individual com 1 xic. (chá) de tomate picado em cubos e 1 xic. (chá) de rúcula. Adicione 2 col. (sopa) de presunto de parma cortado em pequenos pedaços e salpique a mesma quantidade de queijo de cabra ( vale amassar o queijo com um garfo antes para garantir melhor distribuição sobre a massa). Finalize com um toque de pimenta-do-reino preta e 1 col. (chá) de azeite de oliva.
Leve a pizza ao fogo médio na frigideira até o queijo derreter.

Por Pizza
322 cal.
15 g de gordura (7 g de saturada)
1800 mg de sódio
22 g de carboidrato
1 g de fibra
22 g de proteína

Pizza de Frango com Cream Cheese

Ta quem não gosta de um franguinho com Catupiry?
Então vamos reduzir as calorias preparando com peito de frango e cream cheese light.

Prepare
Espalhe 2 col. (sopa) de molho de tomate sobre a massa e cubra com outras 2 col. (sopa) de cream cheese light.
Por cima, despeje 1 xic. ( chá ) de peito de frango cozido desfiado e 3 col. (sopa) de cebola picada.
Leve a pizza ao fogo médio na frigideira por 5 a 7 minutos.

Por Pizza
257 cal.
8 g de gordura( 4 g de saturada)
403 mg de sódio
18 g de carboidrato
1 g de fibra
28 g de proteína

Pizza Salada de Espinafre

Prepare
Leve a massa de pizza á frigideira até ela dourar.Depois, cubra-a com 2 xíc. (chá) de folhas picadas de espinafre refogadas ao alho, 1 xíc. (chá) de uvas vermelhas picadas, 2 col. (sopa) de lascas de amêndoas, 2 col. (sopa) de cubos de gorgonzola e 2 col. (sopa) de vinagre balsâmico.

Por Pizza
351 cal.
22 g de gordura ( 4 g de saturada)
476 mg de sódio
48 g de carboidrato
9 g de fibra
15 g de proteína

A matemática da Cobertura

Na hora de escolher com o que vai cobrir sua pizza, leve em consideração esta tabela calórica*.

  • Bacon(cru) ---->593 cal
  • Calabresa ---->390 cal
  • Pepperoni ----> 371 cal
  • Gorgonzola --->350 cal
  • Azeitonas ---->194 cal
  • Peito de Frango(sem pele) ---> 163 cal
  • Presunto com capa de gordura ---->128 cal
  • Presunto sem capa de gordura ----> 94 cal
  • Espinafre refogado ---> 67 cal
  • Molho de Tomate Industrializado ----> 38 cal
  • Pimentão verde Cru ---> 21 cal
  • Pimentão Vermelho Cru ---> 23 cal
  • Champignon Fresco ----> 25 cal
  • Tomate-cereja ----> 18 cal
*valores referentes a porções de 100 g.
E para Acompanhar esta maravilha, vamos á um Refri light e saudável!!

Refrigerante de Laranja com Morango e Manga

  • 1 xíc. (chá) de suco de laranja
  • 1 manga em pedaços
  • 1 ¹/2  xíc. (chá) de morangos congelados
  • Água com gás
  • Rodelas de Laranja para decorar
Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador o suco de laranja com a manga em pedaços. coe.
  2. Leve esse suco ao fogo médio-alto em uma panela tampada.Quando ferver,retire a tampa, abaixe a chama e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o liquido se reduzir a 1 copo e meio.
  3. Bata os morangos no liquidificador junto com o suco.Coe.
  4. Guarde a calda em um frasco de vidro fechado na geladeira por até três dias.
  5. Sirva 1/3 do suco em um copo alto e complete com água gaseificada gelada.
Mexa e decore com uma fatia de laranja,se desejar!

Rende 6 Copos

Por copo:
63 cal.
0 g de gordura
16 g de carboidrato
8 mg de sódio
1 g de fibra
0,5 g de proteína






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